jueves, 8 de julio de 2010

Pastel arabesco con semillas de anis




Hoy.. he querido saltarme el tratamiento que tengo para el colesterol,el motivo !!no es otro sino el de mi cumpleaños,(8 de Julio)como me gusta mucho el chocolate...pues me despache a gusto jajaja ,el postre de la cena...mus de chocolate!!.
La receta la vi en el blog de Bocados dulces y salados,un blog chulisimo.
Les explico ,como lo hice.

Los ingredientes para el dibujo arabesco son:

-15 gr de mantequilla
-15 gr de azúcar( le puse morena)
-1/2 clara de huevo(o de uno pequeño)
-10 gr de harina
-10 gr de cacao(utilice amargo)

Para el bizcocho:
-3 huevos medianos
-100 gr de azúcar
-100 gr de harina

Para la mousse:
--600 gr de nata montada ( utilice crema vegetal)
-350 gr de chocolate negro


Lo primero ,hacer la pasta para el dibujo porque va al congelador,tamizo harina, cacao,y reservo.
Bato azúcar y mantequilla,incorporo la clara,y luego la mezcla de harina,muevo con la espátula y seguidamente lo pongo en una manga pastelera con boquilla del nº4 de wilton,sobre papel de horno voy haciendo el dibujo elegido,luego lo llevo al congelador,,y mientras preparo la mus


Al baño maría derrito el chocolate,mientras... voy montando la crema.
Una vez esta derretido el chocolate lo pongo sobre agua con hielo sin parar de mover,ya tengo la crema montada !!! ahora pongo un poco sobre el chocolate y mezclo con cuidado,luego otro poco ,esto es para que adquieran parecida consistencias,luego lo vuelco sobre la crema y bato 1 m mas,lo dejo en la nevera ,enciendo el horno a 170º,y empiezo con el bizcocho.
Con las varillas eléctricas, monto las yemas y el azúcar hasta que blanqueen,luego pongo la harina,y una vez que este bien ligado pongo las clara montadas incorporándolas poco a poco,ahora saco del congelador la preparación anterior y vierto sobre este la masa de bizcocho,con una espátula nivelo y lo llevo al horno por 7-9 m.


Una vez que este la plancha de bizcocho hecha,la vuelco sobre una superficie espolvoreada de azúcar y corto tiras de 4 cm de ancho,forro el interior de un aro/molde de 20 cm de diámetro,con los restos del bizcocho cubro la base del molde,relleno con el mus de chocolate,con una espátula nivelo la superficie,lo llevo a la nevera como mínimo 4 h,antes de servirlo le pongo las semillas de anís caramelizadas y listo.


Animense hacerlo,es delicioso!!!,es un poco entretenido pero os aseguro que merece la pena.
Si teneis alguna duda ,por favor pregunta ,responderé lo antes posible.
Un besito

2 comentarios:

  1. Felicidades con retraso Miselo!!!

    Tiene muy buena pinta tu tarta :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Holly.
    Se agradece de corazon,muchas gacias.

    Un beso

    ResponderEliminar