lunes, 20 de diciembre de 2010

Tortitas de anís

Hoy quiero traeros unas tortitas muy especiales que son de lo mas ricas...es una receta de mi abuela,que se la paso a mi madre y yo pues es obvio la aprendí de ella,son muy sencillas de hacer y nada complicadas,espero les guste.

Los ingredientes son estos:

-Harina
-Manteca de cerdo
-Azúcar
-Matalauva(anises)
-Sésamo(ajonjolí)
-Sal

Se pone la harina y azúcar en un barreño, derrite la sal con agua templada Luego se le pone la manteca derretida

Una vez mezclado todo nos quedara asiLuego ir uniéndola con las manos e ir alisando toda la superficie
Nos debe quedar asi

Luego con la ayuda de un baso o prta pastas iremos cortando las tortitas y ir las poniendo en la bandeja del horno sobre papel
Luego las llevamos al horno a temperatura de 190ºc durante 15 m,(siempre teniendo en cuenta que todos los hornos no son iguale) ,asi deben quedar


Una vez fuera del horno,esperamos a que se enfríen sobre rejilla y luego las rebozamos en azúcar glasee,y aquí están ya listas para tomar con un licorcito,un cafesito,o un tecito,todo ito ....ito jajajaja.


Espero les guste.


Cuiden se

Besitos.






























































No hay comentarios:

Publicar un comentario