miércoles, 4 de agosto de 2010

Tarta banda de música

Esta tarta me hizo sudar la gota gorda!!!!



Me confundí con el día de la entrega...en vez del día cuatro era para el tres de este mes de agosto,así que todo super corriendo.

Esta rellena de crema de chocolate con yemas y de ganache de chocolate,fijense que la ganache se debe hacer de un día para otro al igual que la crema,pues yo todo en tres horas,ni que decir tiene que con el calor que hacia y el corre corre hasta mareo me entro.

Es obvio que tenia que estar poniendo las cremas en el congelador para que enfriaran pronto(yo de paso aprovechaba para refrescarme jaja).

Las figuritas están hechas de pasta de goma y fondant,y el bizcocho de chocolate, cacao,crema ácida y queso crema,muy rico y jugoso .

Bizcocho
-100 g de mantequilla
-2 huevos+ 1 yema
-120 g de azúcar morena
-60 g de azúcar blanca
-113 g de harina
-2 y 1/2 cucharada sopera de cacao amargo
-43 g de chocolate amargo
-2/3 de cucharadita de bicarbonato
-3/4 de cucharadita de impulsor(levadura)
-1 cucharadita de vainilla liquida
-100 g de queso crema diluido con un poco de leche
-1/4 de taza de crema ácida(yo la preparo con nata de la lechera y zumo de limón,dejándole reposar unos 15 m)
-pizca de sal

Ponemos la mantequilla en la batidora con el accesorio pala y batir por 3 m.
Mientras..mezclamos pasamos por el tamiz ,harina, cacao,bicarbonato,impulsor,sal,por 3 veces.
Ponemos a derretir al baño maría el chocolate,y dejamos que enfríe.
Ponemos el azúcar morena en el bol de la mantequilla y batir por 3 m,ponemos la blanca y batir hasta que disuelva el azúcar(5 m mas o menos),a continuación y sin parar de batir le ponemos los huevos uno a uno,luego ponemos el chocolate que ya estará a buena temperatura y la vainilla,mezclar 1 m velocidad alta,bajar a velocidad 2, y empezamos a poner la harina alternándola con la mezcla de queso crema,teniendo en cuenta que se debe empezar siempre con harina y terminando con harina,finalmente poner la crema ácida.
Volcar en molde engrasado y harinado ,nivelar la superficie y hornear a 180º durante 40 m aprox..
Luego dejar reposar 10 m y desmoldar sobre rejilla dejándolo enfriar tapado con un paño.


Crema de chocolate

-5 yemas
-2 barras de mantequilla
-1 taza de azúcar
-1/4 de taza de agua
-1 cucharadita de vainilla liquida
-1/4 de taza de cacao amargo

Se hace un almíbar con el azúcar y agua en un cazo tapado.mientras ,mezclamos las yemas con la vainilla,y luego le ponemos el almíbar en forma de hilo y sin parar de batir hasta que se enfríe,reservar.
Aparte ,batir la mantequilla por 8 m ,y seguidamente incorporarle el almíbar de yemas reservado,seguir batiendo,luego incorporamos el cacao batir para mezclar y lista,guardar en la nevera hasta su uso.

Ganache de chocolate amargo

-1taza de nata liquida
-255 g de chocolate amargo


Ponemos a calentar la nata en un cazo sin que llegue a hervir,apartar,y ponerle el chocolate troceado,dejar tapado unos minutos y después remover para que quede bien ligado.

Esto es todo ,ahora solo queda que vosotro/as os animéis hacerla .

Cuiden se
Besitos.





















































2 comentarios:

  1. Holaaa! pues te ha quedado muy chula y eso que fue una tarta express! a mi también me ha ocurrido un par de veces, yo en general soy bastante despistada...
    Un besote y enhorabuena por tu tarta que es súper simpática!
    Besitos,

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  2. Hola mi amiga karma,me alegro que te haya gustado,yo espero que esta experiencia no se vuelva a repetir jaja,tu con dos veces,uf!!yo ni me lo imagino si me ocurre eso otra vez!!.
    Gracias por visitar el blog.

    Cuidate
    Besitos

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