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jueves, 28 de octubre de 2010

Galleta Halloween

No es que yo sea muy Halloweña jajajaja,pero alguna vez tenia que empezar no?pues eso.......

Es la primera vez que hago galletas de Halloweeen.......y la verdad me han gustado muchisimo son simpatiquisimas de hacer,no es que me hayan salido para ponerlas en cuadros jajajaja,pero como también estoy haciendo mis pinitos en esto del diseño gráfico,pues me hacia ilusion adornarlas un poquitin ....y de camino se ven un poco mas bonitas jajaja.

Los moldes los he hecho yo misma(una vez se me ocurrió sacar provecho de las pleitas de embalaje jaja) ya que no tenia de galletas,como me falto material,pues el resto los hice de goma EVA,esta ultima idea es de una almita (perdón por no recordar el nombre)del foro cocinandoconelalma,con las pleitas la verdad es que la sacan a una de un apuro en un momento dado yo os lo recomiendo que cuando caiga en vuestras mano unas pleitas buenas las guardéis ,porque os pueden servir cuando menos lo esperéis.


Aqui les dejo mi galletitas,haber que les parece a vototro/as.










Aquí las tengo preparada para regalárselas a mis amigo/as
Estos son algunos de los moldes

Cuiden se

Besitos.

domingo, 17 de octubre de 2010

Carne al toro

He estado de viaje en Grecia y es por eso que no he tenido movimientos en el blog,pero ya estoy aquí dispuesta para hacer lo que se pueda jajaja.


Hoy les voy a dejar la receta de un guiso que esta muy rico y fácil de hacer,en casa se hace desde hace mas de treinta años y me la enseño mi suegra.Yo la acompaño con unas patatas al romero (esta si es mía)que están riquisimas.


Estos son los ingredientes

Normalmente las cantidades las pongo al calculo pero en esta ocasión puse :

-1 k de carne de toro ( de lidia)troceada

-6-7 dientes de ajos chafados

-1 h de laurel grande o 2 pequeñas

-2 guindillas(según nos guste de picantito jajaja)

-1 cucharada de pimentón dulce colmada

-2 cucharadas de orégano

-1 taza de aceite de oliva frito(usado)
-Sal


En una cazuela ponemos la carne y todos los demás ingredientes menos la sal,tapamos la cazuela y dejamos que se atierne la carne a fuego lento,en caso de necesitarlo poner un poquitin de agua pero en poquita contidad,el tiempo despenderá de como sea la carne de tierna,pero aproximadamente serán unas dos horas.
Una vez que este tierna la carne, podemos ponerla en una fuente de servir acompañada con las patatas al romero.
Para las patatas ,utilizaremos estas de tamaño pequeño,las torneamos(las pelamos de manera que parezcan un balón de rugby)y las cocemos en agua con sal durante unos minutos dependiendo del tamaño(deben quedar tiernas pero enteritas),mientras ponemos aparte un sartén con aceite de oliva y rehogamos unos dientes de ajos muy picaditos,junto con unas ramitas de romero fresco,antes de que se dore el ajo ponemos las patatas y salteamos todo durante unos segundos,le ponemos la sal y listo.


Son muy fáciles de hacer y están muy ricas ,sirven para acompañar tanto a una carne como verduras,o simplemente solas .Espero que les guste.

Cuiden se

Besitos.














lunes, 4 de octubre de 2010

Tarta abuelita

Ayer fue el santo de mi madre,hice una tarta para la ocasión con una decoración muy simple pero que le gustara y fuera simpática.


Mi madre siempre esta haciendo algo de punto para los nietos,y otra cosa que le gusta mucho son sus flores,siempre esta con sus macetitas para arriba y para abajo,así que algo de cada cosa.

No tenia claro que bizcocho haría,por tanto empecé ojeando revistas y cuadernos de apuntes que tengo para ver por cual me decidía,y mirando y mirando....vi uno que ni me acordaba que lo tenia,"la tarta diablo".

Se trata de una tarta ,que nació a principios del siglo xx ,allá por el 1905 en el Sur de los Estados Unidos,muchos la asocian a la torta de terciopelo rojo por eso del color.La coloración se debe a la remolacha que se aplica en su preparación,que no solo da color sino que además aporta humedad y dulzor.

La cuestión de aplicar cacao a estos pasteles se debe a que empezaron a asociarla con el comunismo,y por eso los pasteleros decidieron aplicar este para cambiar el tono rojo por el de caoba y un sabor achocolatado.

La diferencia que hay entre el pastel diablo con el de terciopelo rojo es,que el primero tiene la cubierta de chocolate y el otro es una cobertura blanca( crema de varios quesos).

Bueno ,después de esta breve explicacion ,vamos al lío!!,jajaja.....no se dice así?jajaja.


Esto no es un pap,pero os dejo algunas fotos para que veáis como la hice,espero que les pueda ser útil.

Encendemos el horno a 175ºc,hornear aprox,,una media hora,o hasta que al insertar un palillo de brocheta,este salga limpio.
Preparamos la leche con una cucharada de vinagre y dejamos reposar 1/2 h aprox..
Ponemos un recipiente al fuego con agua para hacer el baño María.
Poner los huevos en un bols y con varillas ronper un poco los huevos (importante no batir).
En un bols aparte poner todos los ingredientes secos tamizados tres veces.
En otro poner todos los ingredientes liquido.
Poner el bols con los huevos al baño María(este que no roce el agua)

empezar a batir intercalando ingredientes secos con los líquidos

seguimos

así queda
aquí horneado
aquí tenemos ya la tarta terminada

aquí un corte de la tarta,

si os apetece,pues llevaros un trocito para que la proveis,jajajaja.

Ahora la receta:
-425 g de harina
-478 g de azúcar
-141 g de aceite de oliva
-141 g de aceite de semillas
-240 g de leche con 1 cucharada de vinagre
-2 huevos +1 yema
-1 sobre de levadura en polvo
-Pizca de sal
-1cucharadita de vainilla liquida
-59 ml de jugo de remolacha(2 oz)
-2 cucharadas soperas de cacao amargo

Una vez que este preparado se vierte en dos moldes de 20 cm,cada uno,engrasado y harinado.
Es un bizcocho húmedo,suave y esponjoso,esta muy rico.

La decoración es de pasta de mazapán,pastillaje,y fondant

Cuiden se

Besitos.